jump to navigation

Fanatisme penyebab AnaRkisMe January 28, 2008

Posted by dony in Realita.
trackback

Oi…oi aku buat nih artikel karena ku perihatin ama kasus belakangan ini yaitu kasus Dewi Perssik. Itu membuktikan bahwa bila seseorang terlalu menyukai artis idamannya atau biasa dibilang Fanatik dpat menyebabkan terjadinya anarkisme, saat itu Dewi sedang jalan dan tiba2 ada lelaki yang menyemek (maaf) payudara Dewi Perssik. Lalu Dewi membalas dengan memukul wajah pria itu, dari sini terbukti bahwa Fanatisme yang berlebih-lebihan dapat menyebabkan terjadinya Anarkisme. Lagipula Nabi Muhammad SAW melarang bagi siapapun umat Islam janganlah menyukai seseorang secara berlebihan tapi jika kau ingin mencintai yang benar2 mencintai, cintailah Allah SWT. Nah dari sekarang kita jangan terlalu fanatik sama seleb yang kita sukai ya lebih baik cintailah Allah yang telah menciptakanmu dengan bentuk yang sebaik-baiknya. Oke !

Comments»

1. Bang din - January 29, 2008

Maaf ya bukannya aku gak suka ama tulisanmu tapi tolong ya mas bahasanya agak dipersopan sedikit karena yang membaca bukan hanya teman2 kamu saja tetapi juga guru dan semua orang yang memiliki blog Oke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. don45 - January 29, 2008

@ Bang Din : Inggih ndoro !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. FrIdAy...... - January 30, 2008

Setuju deh qu ma bangdin…. Pake bahasa Inggris ja lho… Keren buk…

4. FrIdAy...... - January 30, 2008

Emang sangat betul.. Kita tu harusnya hanya mencintai ALLAH dengan tulus.. Maka dirimu akan merasakan cinta yang hakiki..

5. kak veetha - January 31, 2008

bener ta don fanatik g’ boleh…????
tapi bukitnya k-Myu qo’ fanatik dengan jawabanU sendiri lho…!!!!
gmn???trus kesimpulannya boleh g’????
he1000x!!!
was….

6. andy - January 31, 2008

Eh sebebnarnya gak semua fanatis me berbuah anarki.Itu karena oramg tersebut gak bisa nahan kalau lihat tubuhnya dewi persik

7. don45 - January 31, 2008

@ Kak Vita: Aku bukannya fanatik tapi aku mencoba u/ memberitahu pada semua orang kalau kita jangan terlalu fanatik pada seseorang ! Gitu loh kak !
@Andy: Njeng maka dari itu dengan lihat tubuhnya dewi persik dan memegang nya itu sudah bisa ddibilang kalo dia ngefans berat ma Dewi shg dia tu megang2 ! Gitu!

8. river_cloud - February 14, 2008

se7 bgt sama jwbx ka’ vita…..

cm memberitahu aja bahwa kita g boleh fanatik t’hadap sesuatu…???that’s really reason ta, u/ membuat seseorang tidak menjadi fanatik….

believe it or not, stiap org di dunia ini pasti mempunyai sifat fanatisme lho ????

g p’caya ????

qt buktiin aja…………….. !!!!

@reYoU XIIA3


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: