jump to navigation

Sebuah Misteri September 7, 2009

Posted by dony in Experience, Ornamen, Realita.
Tags: , ,
19 comments

Beberapa hari yang lalu bangsa Indonesia dikagetkan oleh sebuah gempa berkekuatan 7,3 skala richter yang melanda ibukota negara Jakarta. Tragedi ini menyebabkan banyak korban berjatuhan dan rumah-rumah penduduk disekitar hancur. Tapi kali ini bukan itu yang ingin saya bahas melainkan saya akan membahas peristiwa lain yang kejadiannya tidak jauh dari hari terjadinya gempa. (more…)

Belajar Mobil (1) !!! August 17, 2009

Posted by dony in Experience, Ornamen, Realita.
Tags: ,
22 comments

Akhir-akhir iniĀ  aku mendapat tuntutan dari Ibuku tercinta buat secepatnya bisa mengendarai mobil. Sebenernya sih udah bisa tapi ibuku ingin mematangkan kemampuan mengendarai mobilku, aku sih mau-mau saja secara dirumah aku adalah cowok satu-satunya jadi paling tidak bisa mengendarai mobil lah biar ga ngerepotin orang terus. Latihan dimulai minggu lalu tepatnya tanggal 8,9,dan15 Agustus, latihan dibagi jadi 5 sesi setiap sesi 2 jam jadi 2×5 kali pertemuan jadi 10 jam.

Latihan sesi pertama adalah pengenalan terhadap bagian-bagian daripada mobil itu sendiri (mode Pak Pudji on), waktu itu sih aku acuh tak acuh coz aku dah tahu bagian-bagian itu jadi ya masuk telinga kiri keluar telinga kanan. Setelah selesai breefing mulailah latihan aku di suruh menyupir ke daerah sepi dan tak berpenghuni (halah) sesampainya disana sih cuma muter-muter doang jadi enakkno….!!!

Latihan sesi pertama selesai……latihan sesi kedua yaitu tahap maju-mundur (ini bagian yang saya sukai hehe) tempat laihannya sama seperti tempat yang sebelumnya tapi bedanya sekarang aku di tuntut buat maju-mundur dan disetiap sisi mobil di beri “cagak” supaya haluannya tetep lurus. Pertama kali gampang wong cuma maju mundur doang (kecil), nah yang kedua adalah maju-mundur sambil belok (beuh) awalnya gagap coz waktu diajari “Pakdheku” ga ada yang gitu-gituan jadi sering salah dan bahkan sampe hampir nabrak pohon(tiiidaaaakk).

Huffft….akhirnya neraka tingkat 2 terlewati dan neraka yang ketiga yang paling kutakuti yaitu “Parking” coz daridulu aku paling ga bisa parkir….. Latihan ditempat sama dan diberi “cagak” tapi “cagak”nya dibentuk letter L. Dari pertama kali nyoba udah “kemringet” badan rasanya penuh dengan keringat sangking ngroginya….tapi lambat laun bisa juga parkir(yeah). Udah dulu coz tinggal 2 sesi lagi menanti terima kasih…

I’m Back……..!!!!! August 1, 2009

Posted by dony in Experience, Ornamen.
Tags: , , ,
48 comments

Alhamdulillah akhirnya bisa posting juga, setelah penantian selama berbulan-bulan akhirnya dapat lampu hijau dari My Emes untuk dapat exist lagi didunia blog. Terima kasih juga pada para pengunjung blog saya dan temn-temen saya yang sudah memberi saran buat update blog. Now it’s time to posting.

Kali ini sebagai posting, saya akan membahas tentang sesuatu atau bisa dibilang seseorang yang lagi booming dan digandrungi para kaum hawa dan adam, udah bisa nebak apa ??? Kalo belum bisa saya kasih clue , ini adlah suatu tontonan dari korea yang biasa disingkat BBF udah bisa nebak khan ?? Yups bener Boys Before Flower itulah drama Asia yang sedang digandrungi para remaja karena pemainnya yang bisa dibilang ya cakep-lah….buat ukuran orang korea….hehe…

Boys Before Cakep-cakep kan….. gini-gini saya juga penggemar drama asia lho……

flowersTapi apakah kesuksesan BBf itu bisa menyamai pendahulunya yaitu seperti meteor garden secara dari segi cerita hampir mirip dengan Meteor Garden ??? Dari segi pembungkusan cerita yang memang menceritakan tentang empat orang kayaraya dan cerita itu mirip sekali dengan cerita yang diusung di MG.

Menurut anda sekalian bagaimana nasib yang bakal terjadi pada BBF ??? Apakah tetap mujur seperti MG atau justru sebaliknya ???

Manohara = Huru-Hara…??? June 8, 2009

Posted by dony in Ornamen, Realita.
Tags: , , ,
30 comments

Lagi hot2nya, lagi panas dan maraknya berita tentang penyiksaan Manohara Odelia Pinot yang dilakukan oleh anak dari Sultan kerajaan Klantan Teuku M. Fahri. Seperti yang sudah kita ketahui bahwa kasus Manohara adalah sebuah kasus besar yang sampai melibatkan pemerintah Indonesia untuk membantu membebaskan Mano dari Kerajaan Klantan, kasus ini terus bergulir dan akhirnya Manoharapun bisa terbebas dari cengkraman Kerajaan Klantan, sesampainya di Indonesia Manohara langsung jadi sorotan, bahkan menjadi “Seleb dadakan” yang langsung diserbu oleh banyak wartawan. (more…)

Otak vs Otot !?!?!?! May 5, 2009

Posted by dony in Experience, Ornamen, Realita.
Tags: , , ,
27 comments

Otak yang seperti sudah kita ketahui adalah pusat dari segala dalam tubuh, sedangkan otot adalah suatu mekanisme yang memungkinkan kita agar dapat melakukan suatu perbuatan entah itu berjalan, berlari dan lain sebagainya. Tapi kalo misal kita mendapat sebuah pertanyaan, jika otak dan otot yang beradu siapa yang bakal menang ???. (more…)

Guruku Kartiniku 2009 !!! April 19, 2009

Posted by dony in Experience, Ornamen, Realita.
Tags: , , , ,
25 comments

Sehubungan dengan adanya lomba 100 posting yang diadakan oleh peniti Sma 11 sby, maka saya akan menulis posting yang bertemakan kartini, itu semua karena kami akan merayakan hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April.

banner-kartini-125 (more…)

DHS???? ( Dulu Hingga Sekarang…? ) March 23, 2009

Posted by dony in Experience, Ornamen.
Tags: , , ,
18 comments

Saat ini tepat tanggal 23 maret 2009 aku genap berumus 17 tahun ( tua ya? ). Tidak terasa sudah 17 tahun hidup di dunia ini. Banyak suka dan duka, ada senang dan sedih semua telah kulalui hampir 17 tahun ini. Sikap yang dulunya kekanak-kanakan kini sudah mulai dewasa walaupun tiap hari minggu pagi mesti lihat doraemon, sinchan, dll. tapi cuma sedikit dari segi fisik juga berubah 180 derajat.

(more…)

Glenn VS Tompi…??? January 6, 2009

Posted by dony in Ornamen, Versus.
46 comments

Hmmmm…..hmmmm….hmmmm…..lagi2 terbesit dibenakku tentang “Versus” tapi “versus” yang kali ini beda yaitu…tet..teretet…..Glenn VS Tompi. Jaman sekarang siapa sih yang ga tahu Glenn, yang sama maksud bukan Glenn alinskie atau Glenn2 yang lainnya tapi penyanyi kulit hitam Glennn Fredly. Yah suaranya yang khas dengan stlye yang cool abiiies membuat istri dari Dewi Sandra itu menjadi idola para wanita, selain itu ada juga yang menurutku bisa jadi saingannya Glenn yaitu Tompi dengan ciri2 suara yang khas dan style jazz yang melekat di tubuhnya penyanyi dan sekaligus dokter ini dapat menarik perhatian para pendengar musik. (more…)

Between Lophe and Schul….??? November 16, 2008

Posted by dony in Ornamen, Realita.
22 comments

Waahh…ha…ha….akhirnya selama beribu-ribu tahun aku menunggu akhirnya aku bisa posting juga maaf bagi para pengunjung yang mengunjungi blog saya tapi postingnya itu2 saja. Maybe dari judul udah ketahuan kalo posting ini bercerita tentang kebingungan untuk memilih antara cinta dan sekolah. Mungkin cinta saya selaku anak SMA ini mungkin sekedar cinta monkey saja, tapi buatku cintaku kali ini beda dari cinta2 yang pernah hinggap dalam hidup ku( hiiih doni sok laku dech…!!! ). Suatu hari aku pernah menyukai seseorang yang udah punya pacar, aku terus nyembunyiin cinta itu kedia, sampai suatu hari dia tahu perasaanku sama dia aku diajak mojok( Jangan negtink dulu ya…. ) buat bicara empat mata tanpa sepengetahuan pacarnya, panjang lebar bicara ternyata dia juga suka sama aku tapi dia berkata,” Sudah terlambat….!!!!” akupun bisa menerima ucapannya coz karena aku ga berani ngungkapin isi hatiku so jadi direbut orang dech. (more…)

Sekolah Q ada Hantunya 2 !!! October 23, 2008

Posted by dony in Experience, Ornamen, Realita.
28 comments

Auuuuuu……auuuuu…..uuuuuuuuuuuu !!!!! Yah mungkin itulah bunyi2 yang bakal keluar kalo setan bakal keluar, dan sekarang saya akan melanjutkan cerita dari postingan ku yang pertama dulu. Jadi begini ceritanya hari rabu kemarin tepatnya tanggal 22 Oktober 2008 seperti biasa pagi itu berjalan layaknya pagi2 biasanya tapi myang bikin beda ada 2 kejadian yaitu :

  • Yang pertama guru Bahasa Inggris saya yang tersayang (hueeeek) Bu Ainiya sedang mengadakan ulangan tanpa pemberitahuan sebelumnya dan mau tidak mau saya harus mengikuti ulangan tersebut.
  • Yang kedua yaitu setelah selesai ulangan ada kejadian yang pasti sudah bisa ditebak dari judulnya, yab bener ada anak kesurupan. (more…)